POUR UNE VIANDE TENDRE ET SAVOUREUSE
Nous sommes
50
éleveurs
passionnés
Pour nos veaux
100%
des élevages
Bleu-Blanc-Cœur
Notre ambition
100%
bien-être des animaux
et des hommes
* Nourri sans OGM <0,9%
Qui sommes-nous ?
Notre coopérative indépendante, la CEVAP (Coopérative des Éleveurs de Vendée • Anjou • Poitou) spécialiste du veau de boucherie est née en 1982 à Saint-Laurent-sur-Sèvre, au cœur de la Vendée, de l’Anjou et du Poitou.
Notre coopérative nous permet à nous, éleveurs, de produire une viande de veau de qualité en adéquation avec les marchés et au plus près des consommateurs, avec la garantie d’un prix sécurisé et rémunérateur. Nous sommes attachés à notre modèle coopératif qui permet à chacun de s’exprimer, chaque voix compte !
Nous sommes une cinquantaine de femmes et d’hommes passionnés, engagés au quotidien pour vous offrir une viande de veau de qualité tendre et savoureuse.
Nous partageons les mêmes valeurs fondées sur le respect des hommes, des animaux, de nos territoires et sur l’amour de notre métier d’éleveurs.
En 2008, nous devenons la première coopérative d’éleveurs de veau de boucherie BLEU-BLANC-CŒUR en France. Nous nous engageons dans la mise en œuvre d’une alimentation plus saine de nos veaux pour une viande de meilleure qualité et plus responsable.
Notre démarche
Nous œuvrons avec détermination pour renforcer ce lien éleveur-consommateur, vital pour notre avenir et celui de nos campagnes. C’est pourquoi, pour la première fois dans la filière française du veau de boucherie, nous avons décidé collectivement de prendre l’initiative en lançant la démarche : “Le Veau de nos éleveurs”.
Destinée au rayon libre-service des grandes surfaces alimentaires, “Le Veau de nos éleveurs” propose une nouvelle chaine de valeur respectueuse du bien-être animal et transparente pour le consommateur. Cette chaine de valeur proche de la vente directe garantit à tous les acteurs de la filière une juste répartition de la valeur ajoutée.
Cette juste répartition nous est vitale pour :
Percevoir une juste rémunération de notre travail,
Investir dans nos élevages,
S’adapter à l’évolution de la demande sociétale.
Forts de cette plus juste répartition de valeur, nous nous attachons à la transparence au travers de notre charte d’engagement vis-à-vis des consommateurs.
En résumé, « Le Veau de nos éleveurs » c’est l’initiative d’éleveurs de veau pour : une démarche locale, une alimentation de qualité garantie Bleu-Blanc-Cœur, le respect du bien-être animal, une juste rémunération et une viande de veau tendre et savoureuse !
Découvrez-nous en vidéo !